giovedì, 2 Maggio 2024
HomeevidenzaUn risicato pareggio oggi al Barbera

Un risicato pareggio oggi al Barbera

Il Palermo FC non va oltre ad un pareggio con l’ACR Messina. L’incontro odierno finisce 2 a 2. Questa era la partita di recupero tra le due squadre siciliane.

La partita, di questo pomeriggio al Barbera, comincia con il dovuto omaggio al Presidentissimo Maurizio Zamparini, deceduto la notte scorsa a soli 80 anni.

Il compianto ex Presidente del Palermo, Maurizio Zamparini

Primo tempo: i rosanero conducono il primo quarto d’ora in attacco infatti batti e ribatti, al 12° Matteo Brunori realizza la prima rete per i rosa.

Matteo Brunori

Al 15° per poco i rosa non vanno al raddoppio con Gregorio Luperini ma il portiere dei giallo-rossi, Michael Levandowski compie una prodezza sventando il tentativo del palermitano.

Dal 15° in poi sino quasi alla fine del primo tempo partita scialba e noiosa da ambo le parti.

Il raddoppio dei rosanero avviene al 41° su calcio d’angolo, Nicola Valente con il destro manda la palla all’angolino basso battendo Levandowski.

Nicola Valente

Secondo tempo: ad inizio della seconda fase di gioco Ezio Raciti, allenatore dei giallo-rossi, sostituisce ben tre suoi giocatori. La partita sin da subito subisce un cambio di rotta, i peloritani sembrano indiavolati, si proiettano nell’area dei rosa con un piglio diverso. Infatti al 51° Tiago Concalves realizza la prima rete per il Messina.

I rosanero sembrano imbambolati non riescono a fare gioco, e subiscono quasi passivamente l’esuberanza dei messinesi.

Al 60° arriva il raddoppio per i giallo-rossi ad opera di Iulius Marginean, nulla può Alberto Pelagotti, difesa bucata per la seconda volta.

Mister Baldini cerca di correre ai ripari facendo ben quattro sostituzioni, ma il gioco sembra risentirne poco, nulla di fatto. Si va negli spogliatori con un deludente pareggio.

Che dire della partita, oggi i rosa mi sono sembrati tornare indietro quando ad allenare c’era Giacomo Filippi, il cambio e la svolta che sembrava esserci stata con l’arrivo di Baldini, mi è già sembrata vanificata, spero di sbagliarmi.

Dico: cari giocatori del Palermo FC vincete due a zero alla fine del primo tempo, e poi che fate? Ti fate riprendere da una formazione che sulla carta dovrebbe essere lontana anni luce da quella del Palermo: i giallo-rossi sembravano, nel secondo tempo, dei giganti in confronto a voi. Boh.

Mi affido a mister Baldini per cercare di fare rendere al meglio questa rosa di giocatori, io nei miracoli ci credo.