giovedì, 12 Dicembre 2024
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Anche il 24 e il 30 novembre, e poi il 1° dicembre, degustazioni e visite all’Abbazia di San Martino

Anche nei week-end finali di novembre, domenica 24 novembre e sabato 30 novembre, e poi domenica 1° dicembre, sarà possibile partecipare alle visite guidate dell’abbazia di San Martino delle Scale, una delle più grandi d’Europa con oltre 22 mila metri quadrati di estensione. Con partenza domenica alle ore 11.00, alle 16.00 e alle 18.00. E il sabato alle 17.00, e con appuntamento sempre mezz’ora prima della partenza.

Alla scoperta dell’unica abbazia attiva della Sicilia

L’abbazia di San Martino delle Scale, l’unica abbazia ancora attiva in Sicilia, apre le porte per mostrare le sue bellezze e i suoi tesori. Fondata nel 1347 dall’abate Angelo Sinisio, anche se la tradizione vuole che risalga ai tempi di Papa Gregorio Magno, l’abbazia di San Martino ha una storia meravigliosa da raccontare.

1500 anni di storia da rivisitare

Sarà possibile accedere allo splendido coro ligneo cinquecentesco della chiesa e il suo prezioso organo, visitare il museo dei Bambinelli di Cera, lo scalone monumentale, la splendida facciata rivolta verso Palermo, l’antica Farmacia (visite di pomeriggio), la sala capitolare e il suo museo con preziose opere d’arte e oggetti liturgici del Sei e Settecento (visita mattina), la fontana dell’Oreto e quella di San Martino di Marabitti. E, ancora il refettorio, luogo che fa da sfondo al programma televisivo “Le ricette del convento” che va in onda su FoodNetwork, e sarà possibile incontrare i monaci protagonisti della trasmissione: dom Riccardo, dom Anselmo e dom Salvatore. Sarà possibile visitare la bottega monastica, ricca di prodotti d’Abbazia provenienti da tutta la penisola e dove è possibile acquistare l’unica birra d’Abbazia di tutta l’Italia meridionale, Hora Benedicta, ormai famosa e premiata nelle sue versioni bionda e scura da meditazione.

Possibilità gastronomiche con le birre artigianali Hora Benedicta. Chi fosse interessato potrà godere di una degustazione delle due birre d’Abbazia, la bionda e la scura, abbinate a formaggi locali e alla cassata siciliana, che si terrà dopo le visite guidate. Oppure mangiare in refettorio insieme alla comunità monastica.

Le visite guidate, il pranzo e la degustazione prevedono una offerta da concordare. Per prenotazioni o informazioni – su WhatsApp: 347 3187857 o 388 1941580, o via email: visiteabbaziasanmartino@gmail.com”.

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